Termin online buchen


notfalltelefon

Dr. med. Martin Schmidt-Achert

Internist und Ernährungsmediziner

seit 2004

Lehrbeauftragter der Ludwig-Maximilians-Universität München

1993

Facharztanerkennung und Praxisübernahme

bis 1992

Facharztausbildung an der Medizinischen Klinik Innenstadt der LMU München bei Prof. Dr. Eberhard Buchborn, Prof. Dr. Peter C. Scriba und am Friedrich-Bauer-Institut bei
Prof. Dr. Erich Pongratz

bis 1984

Stipendiat der Deutschen Forschungsgemeinschaft.
Ausbildung an der University of Southern California, Los Angeles
bei Prof. W. King Engel M.D. und
Prof. Valery Askanas M.D., Ph.D.

bis 1981

Stabsarzt der Bundeswehr

1980

Approbation und Promotion (magna cum laude)

1972 -1979

Medizinstudium an der LMU München


Durch langjährige Tätigkeit an der Universitätsklinik, zahlreiche Publikationen und Mitarbeit in mehreren Fachgesellschaften eingehende und breite Erfahrungen im klinischen und diagnostischen Spektrum der Inneren Medizin mit Schwerpunkt Kardiologie und Gastroenterologie.

Qualifikation als Ernährungsmediziner und Ernährungsbeauftragter Arzt der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin.
Neurologische Kenntnisse durch klinische und wissenschaftliche Arbeit auf dem Gebiet neuromuskulärer Erkrankungen am Friedrich-Baur-Institut.
Verfasser international viel beachteter Beiträge in Zeitschriften wie in „The Lancet“ und „Neurology“; Mitherausgeber der "Aktuellen Myologie".